Словесность
Истина. Часть 4
Любое общество пронизано системой определенных правил и норм поведения в среде обитания. Для устойчивой работы таких инструкций их относили к чему-либо священному для человека. Самым святым для людей всегда выступала вера в широком смысле этого слова.
Весы
Смыслом жизни человека является не простое существование на земле, а служение Зачинателю.
Наставление
Любой инструмент или механизм имеет своего создателя, который после акта творения составляет руководство пользователя для облегчения процесса эксплуатации.
Словесность
Слово «коран» является русской транскрипцией арабского слова «кур,анун», что означает «чтение, декламация». Оно образовано от корня «кара,а», которое переводится как «читать, прочитывать, изучать, учиться».
Весть
Принципы развития, прогресса, правильного выбора и страховки от ошибок основаны на приобретении определенной информации.
Внушение
Самым загадочным и спорным фактом в истории человечества считается явление внушения Зачинателя. Общество всегда с недоверием встречало людей, которые объявляли, что им снизошла определенная информация от Творца. Конечно же, были прецеденты шарлатанства и обмана, поэтому для различения подлинного откровения Всевышнего от подлога необходимо определить четкие критерии и условия ниспослания информации Господа через призму Корана.
Дорога
Выбор жизненной дороги важен для любого человека. От правильного следования зависит как благополучие в этой жизни, так и в будущей. Ведь как бы ни были экипированы люди, неправильный выбор приведет лишь к заблуждению и разочарованию.
Знание
Человек отличается от всего остального животного мира способностью приобретать и развивать свои знания. Знания могут касаться совершенно разных тем и понятий. На сегодняшний день сформировались следующие понятия знания:
Облегчение
Основная часть человечества всю свою сознательную жизнь тратит на решение разных проблем.
Напоминание
Память служит необходимым качеством для людей. Формируется память на основе приобретенного опыта. Люди пользуются памятью в ассоциациях, т.е. запоминают все происходящее во времени и пространстве, выстраивая схемы и связи. Это свойство помогает нам анализировать поступающие сообщения и делать для себя определенные выводы.
Примеры
Большинство людей, в начале обретения веры в Зачинателя, ощущает огромный энтузиазм. Это чувство толкает человека на поиск истины. Естественно, этот поиск обычно ведется прежде всего у носителей знания о вере.
Прямой путь
Любая идеология людей предоставляет свой вектор направления, свой путь следования, который объявляется единственно верным. Конечно, каждый имеет право на свое мнение, однако рациональный подход к этому вопросу обнажает один его недостаток – оно субъективно, так как основано на человеческом опыте, а значит – обречено на некое противоречие.
Истина. Часть 2
Свобода выбора заключается в предложении широкого спектра вариантов чего бы то ни было вниманию людей. Этим обусловлено присутствие в интеллектуальном поле всей палитры идеологий и философской мысли, которым Зачинатель существовать не препятствует. Такое положение вещей свидетельствует об активности человеческой мысли в поиске истины.
Истина. Часть 3
Оппоненты Ислама высказывают упрек относительно частных, не охватывающих глобальные темы диалогов и описаний в Словесности.
Истина. Часть 1
Любое общество пронизано системой определенных правил и норм поведения в среде обитания. Для устойчивой работы таких инструкций их относили к чему-либо священному для человека. Самым святым для людей всегда выступала вера в широком смысле этого слова.
Подробное разъяснение и объяснение
Мы ниспослали тебе Предписание исключительно для того, чтобы ты объяснил им то, в чем они разногласят, – Наставление и милость для верующих людей. (16:64)
Следование
В попытке оправдать религиозную традицию, основанной на преданиях о Мухаммаде, апологеты некой «сунны посланника» ссылаются на предписание Зачинателя следовать за вестником. Для того, чтобы понять это предписание, рассмотрим весь контекст по этой теме.