Коран о Харуне (Аароне)

Именем Бога Щадящего, Жалеющего

Харун (Аарон) – вестник Бога, в череде вестников:

«Мы ведь внушили тебе так же, как внушили Нуху (Ною) и вестникам после него. Мы внушили Ибрахиму (Аврааму), Исмаилу, Исхаку (Исааку), Якубу (Иакову) и поколениям, Исе (Иисусу), Айюбу (Иову), Юнусу (Ионе), Харуну (Аарону), Сулейману (Соломону) и дали Мы Дауду (Давиду) Писание» (4:163)

            Харун (Аарон) был так же братом Мусы (Моисея):

Мы дали ему от Нас милосердие и брата его Харуна (Аарона) вестником. (19:53)

Мы дали Мусе (Моисею) и Харуну (Аарону) Различение, Просвещение и Напоминание для осмотрительных, которые страшатся Господа их втайне и опасаются наступления Часа! (21:48-49)

На Харуна (Аарона) и Мусу (Моисея) была возложена Богом великая миссия:

«Потом посылали Мы после него посланников к их народу. Они приходили к ним с явными доказательствами, но они не поверили в то, что ранее считали ложными. Таким образом Мы запечатываем сердца преступающих!  

Затем, после них, Мы послали Мусу (Моисея) и Харуна (Аарона) к фараону и его знати с Нашими знамениями, но они возвеличились и стали преступным народом. (10:74-75)

Затем Мы послали Мусу (Моисея) и его брата Харуна (Аарона) с Нашими знамениями и ясным распоряжением к фараону и его знати. Так они возгордились и стали высокомерными людьми!» (23:45-46)

Мы ведь оказали милость Мусе (Моисею) и Харуну (Аарону).

Спасли их с народом от великой скорби.

Помогли им, и стали они победившими.

Мы дали им разъясняющее Предписание,

и наставили Мы обоих на прямой путь.

Мы оставили обоим наследство в Последней Жизни!

Мир Мусе (Моисею) и Харуну (Аарону)!» (37:114-120)