Интимное
Коран о менструациях
Во все времена состояние женщины в период менструаций вызывало к ним предвзятое отношение. Порой их в этот период выгоняли из дома. С приходом истины от Бога положение женщин в обществе улучшалось, однако со временем препятствия для полноценного служения Богу стали появляться вновь. Активно проявляющей свою веру в Исламе женщине во время месячных запрещено молиться и считается, что пост ее нарушен. Обратившись к Предписанию Бога, мы обнаружим совершенно другую картину.
Рассмотрим, чем же является менструация для женщины?
Они спрашивают тебя о менструациях.
Ответь: «Оно – страдание (азан)!»
Так сторонитесь половой близости с женщинами во время менструаций. Не приближайтесь к ним, пока они не очистятся. А когда они очистятся, то приходите к ним так, как вам повелел Бог. Поистине, Бог любит кающихся и очищающихся! (2:222)
Коран о платке
С возрастающим влиянием религии на общество все больше и больше увеличивается противостояние между светскостью и религиозным символизмом. На сегодняшний день пищей для разлада между светскими властями и адептами традиционного Ислама служит форма одежды мусульман. В частности, у западного истеблишмента возникает острое неприятие платка и паранджи мусульманок. В ответ же наблюдается еще более реакционное поведение верующих, подпитываемое их «мудрыми» лидерами. С обеих сторон идет активная защита своих интересов. Не затрагивая доводы противников мусульманского головного покрывала, попытаемся разобраться с этой темой в ГЛАВНОМ законодательном своде Ислама – Коране.
Традиционно платок на голове женщины мусульмане называют «хиджаб» – «покрывало, занавес, ширма» Рассмотрим отрывки, где этот термин применяется.
Коран об интимных отношениях
Из Его знамений то, что Он сотворил для вас из вас самих пары, чтобы вы жили с ними. Он установил между вами любовь и милость. Поистине, в этом ведь знамение для размышляющих людей! (30:21)
В современном мире интимные отношения между мужчиной и женщиной основном сводятся к двум видам – с обязательствами и без обязательств. Наиболее оптимальной формой интимных отношений являются отношения с определенными обязательствами.
Коран об украшениях
Продиктованное «глиняным» содержанием, в человеке существует чувство красоты, которое во многом выразилось через создание предметов украшения. С течением времени отношение к ним складывалось по-разному: от запрещения до обожествления.
Для того чтобы объективно разобраться в этом, необходимо обратиться к главному законодательному акту в Исламе – Корану.
В Предписании Бога для раскрытия этой темы использованы слова, корнем которых служит морфема «заана», означающая: «украшать, убирать, представлять в лучшем свете».
Поистине, Мы установили в небе созвездия. Мы украсили его для наблюдающих! (15:16)
Поистине, Мы украсили ближнее небо росписью светил, (37:6)
Так завершены были семь небес в два дня и внушено было каждому небу свое дело. Разукрасили Мы ближнее небо – освещающее и охраняющее. Таково распределение Всемогущего, Знающего! (41:12)
Неужели они не смотрели в небо над собой? Как Мы воздвигли и разукрасили его, а в нем нет расщелин? (50:6)
Коран о половых органах
Одним из отличий верующих людей от животных является соблюдение правил поведения, ограничивающих биологические рефлексы. К примеру, довольно сильный инстинкт размножения регулируется божественным предписанием.
Поистине, смиренным, верующим, покорным, правдивым, терпеливым, благоговеющим, праведным, постящимся, берегущим половые члены и поминающим много Бога, Бог приготовил прощение и великую награду! (33:35)